Brocchinia hechtioides
34,00 €25-30 cm, Gran Sabana, strong divisions from our motherplants
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Brocchinia und Catopsis gehören zu den Bromeliengewächsen die sich an extreme Umgebungen angepasst haben. Viele Arten wachsen als Epiphyten oder terrestrisch, wobei einige Arten dieser Gattungen ebenfalls fleischfressend sind.
Brocchinia sind in den Tepui-Gebieten Südamerikas beheimatet und wachsen meist in hochgelegenen Regionen. Die Pflanze bildet einen trichterförmigen Blattaufbau, indem sich Regenwasser sammelt, das kleine Beutetiere wie Insekten einfängt. Die Blattoberflächen sind mit einer wachsartigen Schicht überzogen, die Beute anlockt und ein Entkommen erschwert. Manche Brocchinia Arten werden auch von Utricularia besiedelt, die als Mitbewohner sich mit ihnen die Beute teilen.
Catopsis umfasst etwa 20 Arten, die in tropischen und subtropischen Regionen Amerikas vorkommen, von Florida bis nach Südamerika.
Catopsis-Arten wachsen meist als Epiphyten auf Bäumen, wo sie in nährstoffarmen Umgebungen gedeihen, und nutzen ihre besondere Anpassungsfähigkeit, um Licht und Nährstoffe effektiv zu nutzen.
Brocchinia und Catopsis gehören zu den Bromeliengewächsen die sich an extreme Umgebungen angepasst haben. Viele Arten wachsen als Epiphyten oder terrestrisch, wobei einige Arten dieser Gattungen ebenfalls fleischfressend sind.
Brocchinia sind in den Tepui-Gebieten Südamerikas beheimatet und wachsen meist in hochgelegenen Regionen. Die Pflanze bildet einen trichterförmigen Blattaufbau, indem sich Regenwasser sammelt, das kleine Beutetiere wie Insekten einfängt. Die Blattoberflächen sind mit einer wachsartigen Schicht überzogen, die Beute anlockt und ein Entkommen erschwert. Manche Brocchinia Arten werden auch von Utricularia besiedelt, die als Mitbewohner sich mit ihnen die Beute teilen.
Catopsis umfasst etwa 20 Arten, die in tropischen und subtropischen Regionen Amerikas vorkommen, von Florida bis nach Südamerika.
Catopsis-Arten wachsen meist als Epiphyten auf Bäumen, wo sie in nährstoffarmen Umgebungen gedeihen, und nutzen ihre besondere Anpassungsfähigkeit, um Licht und Nährstoffe effektiv zu nutzen.
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